page-top
page-bottom
Новости / Рынок спецтехники переживает подъем

Рынок спецтехники переживает подъем

04 Августа 2015 | Автор: Администратор

По мнению экспертов, текущий год будет крайне удачным для европейского строительного рынка. А это означает, что и спецтехника, без которой строительство невозможно – автокраны, экскаваторы, бульдозеры – будет пользоваться все более высоким спросом. Эта тенденция уже сегодня прослеживается и в гражданском, и в промышленном строительстве.

Начиная с кризисного 2008-го, на рынке производства и продажи спецтехники наблюдался некоторый спад. Но уже в прошлом году аналитики отметили заметный рост: по итогам 2014-го объемы продаж увеличились на 9%. Конечно, этот показатель – среднее арифметическое, ведь в каждой стране ситуация складывается по-разному, и, кроме того, продажи растут разными темпами для разных категорий спецтехники. Но в одном можно быть уверенными: рынок оживает, «подтягивая» за собой и такое важное направление как аренда. Автокранов и прочей спецтехники в мире производится достаточное количество, но очень часто в их приобретении просто нет необходимости – гораздо удобнее взять технику во временное пользование. В 2015-м году рынок строительства по-прежнему находится на подъеме. Если эта динамика сохранится, то в ближайшие два года рост составит еще 2%-2,2%. Выражаясь языком цифр, уже в 2017-м оборот средств в строительной отрасли составит полтора триллиона евро, и позитивные изменения еще больше стимулируют развитие рынка спецтехники.

В России активно эксплуатируется как техника из Европы, так и катки, экскаваторы и краны азиатских производителей. Не сдают позиций и отечественные машиностроительные заводы – продажа и аренда бульдозеров, автокранов, катков российского производства представляет собой одно из самых актуальных направлений развития рынка. Многие позиции реализуются в прежних объемах, и поставщики стараются удерживать цены на привычном уровне. Российский рынок открыт для сотрудничества, и это формирует позитивный инвестиционный климат.